Александр Тихонов (tikhonov) wrote,
Александр Тихонов
tikhonov

Кто виновен в смерти Елены Иващенко?

Елена Иващенко рассказала о причинах суицида в предсмертной записке. Известная спортсменка назвала и имя виновного. Напомним, трагедия случилась 15-го июня. Дзюдоистка сбросилась с 15-го этажа дома, расположенного в Тюмени.
Елена Иващенко заявила, что в смерти ее виновен Вячеслав Юрлов, занимающий должность главы тюменского отделения олимпийской подготовки. Перед смертью он отказал спортсменке в выделении денег (она просила порядка миллиона рублей). Без них операцию на колене дзюдоистка провести не смогла бы. Травма, которую Елена Иващенко получила в ходе соревнований, мешала ей жить.
Более того, Вячеслав Юрлов заявил, что на Олимпиаде-2016 спортсменке делать нечего, усомнившись в ее способности показать достойный результат. Именно потому деньги он выделять отказался.
Следствие начало проверку данной версии. Вячеслава Юрлова планируется допросить в ближайшее время.
Иващенко в предсмертной записке просила не винить в смерти никого, кроме главы отделения олимпийской подготовки. Причем послание она оставила прямо в паспорте. Сам Вячеслав Юрлов подчеркнул, что с погибшей не имел конфликтов.
Tags: виновный, дзюдоистка, елена, записка, иващенко, смерть, спортсменка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments