?

Log in

No account? Create an account
Тихонов, Alexander Tikhonov, Александр Тихонов, Tikhonov

tikhonov

Александр Тихонов


Previous Entry Share
Этническая преступность: захлебнется ли в ней Астрахань?
tikhonov
В моем городе война. Моих земляков медленно и планомерно унижают и уничтожают. И если раньше действия ограничивались прицельными точечными ударами, то сейчас денно и нощно продолжается массовая бомбардировка. Имя противника – этническая преступность.

Я бросаю в мусорную корзину все высказывания о том, что «преступность не имеет национальности». Да, мы, коренные астраханцы, - не святые. Мы пьем водку, ругаемся с женами, поднимаем на них руку, воруем кошельки… Но мы
- НЕ перевозим наркотики и
- НЕ продаем их;
- НЕ занимаемся вымогательством;
- НЕ похищаем людей и
- НЕ торгуем людьми;
- НЕ устраиваем террористических актов.

В самом лучшем городе мира (а таким считаю его не только я) этим занимаются они – приезжие.

Мою любимую Астрахань захлестнули разбои, угоны машин и рэкет в отношении коммерсантов. По моим родным улицам страшно гулять: на каждом углу подстерегают героин и грабежи. Наши школы, детские сады и дворцы культуры могут взлететь на воздух: радикальные исламисты вербуют новых приверженцев.

Количество эмигрантов увеличивается с каждым годом. Лишь небольшая часть прибывших едет трудиться: в прошлом году из 96 тысяч иностранцев разрешения на работу получили только 20 тысяч. Чем занимаются остальные? Творят беспредел: пограничный регион – лакомое место для противоправных грязных дел.

ФСБ еще в январе предупредила о возможном нарастании этнической преступности в столице и ряде регионов. Увы, Астрахань беда не обошла стороной. Нас дерзко истребляют наглые чужаки. Противостоять им трудно: кланы закрыты, четко организованы, роли распределены безупречно. Вдобавок, число бандитов постоянно растет, «ассортимент» преступлений расширяется. Выиграем ли мы в этой борьбе?

У меня есть надежда на победу, ведь на нашей стороне «тяжелая артиллерия» в лице полиции и региональных властей. И первые контрудары – тяжелые, уверенные – нанесены.

В июне уголовный розыск пополнился еще одним подразделением: по борьбе с «организованными группами, сформированными по этническому принципу, похищениями и торговлей людьми, организацией незаконной миграции». Астрахань стала вторым регионом (вслед за Москвой), где бороться с национальным криминалом будут специально обученные профессионалы. Пока сотрудников шесть, на их счету – раскрытие нападений на полицейских в 2010 году и уничтожение банды, планировавшей взрывы в «Даире». Оперативники отлично знакомы с религиозными и национальными особенностями местных диаспор.

Поздравим парней с первым успехом. 26 июня, после месяца предварительной работы, они обезвредили банду, промышлявшую рэкетом. Преступники, вымогавшие у астраханца большие деньги, пойдут под суд.

Незаконные въезды на нашу территорию будут пресекать - в дело влились миграционные службы. УФМС собрала представителей национальных общественных объединений. «Авторитетам» подробно разъяснили новеллы миграционного законодательства и санкции за незаконный въезд. Всю информацию уважаемые в диаспорах лица передадут соотечественникам.

Будут ли депортировать проживающих незаконно? Надеюсь, да. Вчера закончилась совместная операция «Регион-магистраль», в ходе которой сотрудники УФМС и УМВД проверили 2357 объектов. Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, выдворено 5 иностранцев.

Усилят ли бдительность пограничники? Пока выявлены два новых факта нелегального пересечения границы: в селе Караозек, у рубежа с Казахстаном, рвались в Россию два узбекских гражданина.

Взялись и за цыган – не секрет, что эта нация плохо ладит с законом. 28 июня власти встретились с представителями народности и предложили вариант интеграции цыган в общество. Работа пойдет в нескольких направлениях:
- трудоустройство;
- получение детьми образования;
- развитие традиционных ремесел;
- своевременная регистрация новорожденных и получение паспортов;
- получение правовой поддержки.
Поможет ли политика «уговоров» - покажет время.

Спору нет, все сделанные шаги четкие и правильные. Но почему наша власть закрывает глаза на более очевидные факты?

Я не знаю, как приезжие ведут себя на родине, но в моем городе их появление в магазинах, торговых центрах и других местах – всегда вызов обществу: они бесцеремонны, наглы и неотесанны. Порою кажется, что это мы гостим на чужой земле. Почему я, который здесь родился и вырос, чувствую себя пришельцем?

Гулять и ездить по набережной неприятно и страшно: из автомобилей с номерами 05-го региона высовываются разнузданные молодцы, несутся громкая лезгинка, непотребные выкрики и дикий смех. Для полной картины кавказского беспредела не хватает лишь выстрелов. Вы уверены, что до пальбы не дойдет?

Передвижение по дорогам – вообще отдельная песня. Подрезания, обгоны, езда без прав, прикрытие «временной» тонировкой и прочие фокусы – это реальная угроза жизням тысяч астраханцев. В чем причина попустительства со стороны ГИБДД?

Компания по приему в вузы уже стартовала. Сколько наших выпускников с заработанными честным 11-летним трудом аттестатами не поступят в мед академию, потому что их места займут плохо владеющие русским языком дагестанцы с купленными результатами ЕГЭ? Сколько ошибок в диагностике и лечении этих «докторов» в Александровской, Кировской и других больницах, где они – основной персонал, искалечат наши здоровье и жизнь?

Уважаемые власти, почему вас все это устраивает?

Я не желаю выслушивать нелепые обвинения в национализме и расизме. Для меня нет разницы, лицо какой национальности мешает полноценно жить горожанам. Я хочу знать, когда это кончится?

Все большое начинается с малого. Если власть не примет меры, сегодняшние хамы завтра преступят черту закона, и все активные действия по профилактике этнической преступности станут бессмысленными.

истину глаголешь.
посмотри блог butina.

Увы, это не только проблема Астрахани. И на полицию особой надежды нет. Последний бастион против этно преступности - ФСБ. Пожалуй, только чекисты рискуют связываться с национальным криминалом. И то не всегда.

К сожалению чекисты тоже продают корочки и должности. "Папа" разрешил, он своих не сдаёт - даже если они преступники.

(Deleted comment)
"это теперь всё чем занимается фсб, предупреждает? молодцы, почти доросли до уровня гидромедцентра".

+1000!

Товарищ! В этой войне/нет победителей и нет побежденных! Ведь преступность/есть антипод/ государства/ режима и тысячи лет/они вместе/ незримо/следуют дальше и на то/есть причина/ Капитализм! Деньги и власть/обоим нужны и ничего не поделаешь/ диалектика говорит!

мысль высказанна верно, еще стоит учитывать то, что население русских(наиболее образованный слой населения) сократился с 90х годов более чем на 100 тысяч человек, а вот рождаемость пришельцев возрастает.

Кавказ погубит Россию..

она давно общенациональная, а не этническая

По первым трем пунктам я бы не был столь уверенным насчет того, "ще мы никада и нигде". Откуда вам знать это наверняка? Особенно насчет "этнического" вымогательства:) И потом за каждым безнаказанным преступлением стоит чиновник. И этот чиновник наш.
Вы никогда не задумывались, почему преступники во все времена - гастролеры? Все старо как мир. Но мы опять хотим ошеломить мир своим новым очередным велосипедом - наша преступность - этническая!:) Вообще-то она у нас давно общенациональная. Вы не в курсе?
Вот чиновник думает, кто бы мог быть исполнителем моей преступной деятельности? Взять из местных - утечка информации. Поэтому самый лучший кандидат - приезжий, у которого нет здесь родственных связей и т.д.
Такими заявлениями, такими постами вы лишь оправдываете нашу общенациональную преступность.
Вспомните историю - раскулачивание, расказачивание, продразверстка, коллективизация... Кем проводилась на местах? Приезжими

Edited at 2013-07-03 09:50 pm (UTC)

Чего скулить? А слабо взять пример и перехватить знамя у ЕБИПЯН!!!!! ТАМ КОНКРЕТИКА - а МЫ СКУЛИМ!!!!

Путину чуркобесы нравятся больше, чем русские.

ну так чурбаны отдают за него по 99% на выборах.

Соглашусь с тем, что тяжело выносить непотребное поведение 05 и 95. Очевидно, что эти "дети гор" настолько испоганили мнение о своей нации и культуре, что исправить это будет довольно тяжело. У нас и своего бескультурья хватает, не спорю. Но угнетает та агрессия, неотесанность и ощущение безнаказанности и вседозволенности, с которыми они заслуженно ассоциируются.

(Deleted comment)
Хрен моржовый, это Вы написали, не так ли:

"на площади Ленина пускают петарды.
какая-то мразь справляет свадьбу. или день рождения.
убил бы тварь.
дочка проснулась, сильно плачет.
кто посоветует, где бы гранату купить? я кому-нибудь устрою салют в следующий раз".

Ну, видно же Вы же НАШ человек! За такие помыслы можно даже простить случайную русофобию.
Встретимся на баррикадах, да?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стрелять зверьков надо на месте, зачем судить?

надо с причиной проблемы бороться, а не с симптомами

Власть нужно менять - тогда и страна освободится от чужаков...

Лохов при любой власти будут иметь.