?

Log in

No account? Create an account
Тихонов, Alexander Tikhonov, Александр Тихонов, Tikhonov

tikhonov

Александр Тихонов


Previous Entry Share
Этническая преступность: захлебнется ли в ней Астрахань?
tikhonov
В моем городе война. Моих земляков медленно и планомерно унижают и уничтожают. И если раньше действия ограничивались прицельными точечными ударами, то сейчас денно и нощно продолжается массовая бомбардировка. Имя противника – этническая преступность.

Я бросаю в мусорную корзину все высказывания о том, что «преступность не имеет национальности». Да, мы, коренные астраханцы, - не святые. Мы пьем водку, ругаемся с женами, поднимаем на них руку, воруем кошельки… Но мы
- НЕ перевозим наркотики и
- НЕ продаем их;
- НЕ занимаемся вымогательством;
- НЕ похищаем людей и
- НЕ торгуем людьми;
- НЕ устраиваем террористических актов.

В самом лучшем городе мира (а таким считаю его не только я) этим занимаются они – приезжие.

Мою любимую Астрахань захлестнули разбои, угоны машин и рэкет в отношении коммерсантов. По моим родным улицам страшно гулять: на каждом углу подстерегают героин и грабежи. Наши школы, детские сады и дворцы культуры могут взлететь на воздух: радикальные исламисты вербуют новых приверженцев.

Количество эмигрантов увеличивается с каждым годом. Лишь небольшая часть прибывших едет трудиться: в прошлом году из 96 тысяч иностранцев разрешения на работу получили только 20 тысяч. Чем занимаются остальные? Творят беспредел: пограничный регион – лакомое место для противоправных грязных дел.

ФСБ еще в январе предупредила о возможном нарастании этнической преступности в столице и ряде регионов. Увы, Астрахань беда не обошла стороной. Нас дерзко истребляют наглые чужаки. Противостоять им трудно: кланы закрыты, четко организованы, роли распределены безупречно. Вдобавок, число бандитов постоянно растет, «ассортимент» преступлений расширяется. Выиграем ли мы в этой борьбе?

У меня есть надежда на победу, ведь на нашей стороне «тяжелая артиллерия» в лице полиции и региональных властей. И первые контрудары – тяжелые, уверенные – нанесены.

В июне уголовный розыск пополнился еще одним подразделением: по борьбе с «организованными группами, сформированными по этническому принципу, похищениями и торговлей людьми, организацией незаконной миграции». Астрахань стала вторым регионом (вслед за Москвой), где бороться с национальным криминалом будут специально обученные профессионалы. Пока сотрудников шесть, на их счету – раскрытие нападений на полицейских в 2010 году и уничтожение банды, планировавшей взрывы в «Даире». Оперативники отлично знакомы с религиозными и национальными особенностями местных диаспор.

Поздравим парней с первым успехом. 26 июня, после месяца предварительной работы, они обезвредили банду, промышлявшую рэкетом. Преступники, вымогавшие у астраханца большие деньги, пойдут под суд.

Незаконные въезды на нашу территорию будут пресекать - в дело влились миграционные службы. УФМС собрала представителей национальных общественных объединений. «Авторитетам» подробно разъяснили новеллы миграционного законодательства и санкции за незаконный въезд. Всю информацию уважаемые в диаспорах лица передадут соотечественникам.

Будут ли депортировать проживающих незаконно? Надеюсь, да. Вчера закончилась совместная операция «Регион-магистраль», в ходе которой сотрудники УФМС и УМВД проверили 2357 объектов. Составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, выдворено 5 иностранцев.

Усилят ли бдительность пограничники? Пока выявлены два новых факта нелегального пересечения границы: в селе Караозек, у рубежа с Казахстаном, рвались в Россию два узбекских гражданина.

Взялись и за цыган – не секрет, что эта нация плохо ладит с законом. 28 июня власти встретились с представителями народности и предложили вариант интеграции цыган в общество. Работа пойдет в нескольких направлениях:
- трудоустройство;
- получение детьми образования;
- развитие традиционных ремесел;
- своевременная регистрация новорожденных и получение паспортов;
- получение правовой поддержки.
Поможет ли политика «уговоров» - покажет время.

Спору нет, все сделанные шаги четкие и правильные. Но почему наша власть закрывает глаза на более очевидные факты?

Я не знаю, как приезжие ведут себя на родине, но в моем городе их появление в магазинах, торговых центрах и других местах – всегда вызов обществу: они бесцеремонны, наглы и неотесанны. Порою кажется, что это мы гостим на чужой земле. Почему я, который здесь родился и вырос, чувствую себя пришельцем?

Гулять и ездить по набережной неприятно и страшно: из автомобилей с номерами 05-го региона высовываются разнузданные молодцы, несутся громкая лезгинка, непотребные выкрики и дикий смех. Для полной картины кавказского беспредела не хватает лишь выстрелов. Вы уверены, что до пальбы не дойдет?

Передвижение по дорогам – вообще отдельная песня. Подрезания, обгоны, езда без прав, прикрытие «временной» тонировкой и прочие фокусы – это реальная угроза жизням тысяч астраханцев. В чем причина попустительства со стороны ГИБДД?

Компания по приему в вузы уже стартовала. Сколько наших выпускников с заработанными честным 11-летним трудом аттестатами не поступят в мед академию, потому что их места займут плохо владеющие русским языком дагестанцы с купленными результатами ЕГЭ? Сколько ошибок в диагностике и лечении этих «докторов» в Александровской, Кировской и других больницах, где они – основной персонал, искалечат наши здоровье и жизнь?

Уважаемые власти, почему вас все это устраивает?

Я не желаю выслушивать нелепые обвинения в национализме и расизме. Для меня нет разницы, лицо какой национальности мешает полноценно жить горожанам. Я хочу знать, когда это кончится?

Все большое начинается с малого. Если власть не примет меры, сегодняшние хамы завтра преступят черту закона, и все активные действия по профилактике этнической преступности станут бессмысленными.

  • 1
  • 1